
Newsnesia.id – Setelah sebelumnya dikabarkan jenazah Rachmat Gobel akan dimakamkan di Gorontalo namun hasil musyawarah pihak keluarga berkehendak lain.
Melalui perwakilan pihak keluarga Gobel, diumumkan bahwa setelah persemayaman di Gedung DPR RI, jenazah akan lanjut dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama, Kalibata, Jakarta Selatan.
“Atas hasil Musyawarah keluarga, dengan memohon ridho Allah SWT, telah diputuskan bahwa almarhum akan dimakamkan di Taman Pahlawan Nasional Utama Kalibata, Jakarta Selatan Setelah Pelaksanaan Sholat Jumat,
Kami sekeluarga memohon doa agar Allah SWT menerima seluruh amal ibadah almarhum, mengampuni segala khilafnya, melapangkan alam kuburnya, serta menempatkannya di tempat terbaik di sisi-Nya.
Terima kasih atas segala doa, perhatian, dan dukungan yang telah diberikan kepada keluarga. Semoga Allah SWT membalas seluruh kebaikan bapak/ibu/Saudara dengan pahala yang berlipat ganda,” tulis pesan pihak Keluarga Gobel.
Hasil musyawarah keluarga menjawab segala spekulasi perihal pemakaman salah satu putra Terbaik Gorontalo itu.
Sekali lagi selamat jalan “Ti Bulilango Hunggia” Pemberi Cahaya negeri, Dr. (H.C.). Rachmat Gobel.


















