
NEWSNESIA.ID, Kota Gorontalo, 11 Agustus 2026, Kepala Kantor Pertanahan Kota Gorontalo bersama jajaran melaksanakan kunjungan dan silaturahmi ke Polresta Gorontalo Kota. Kunjungan tersebut diterima langsung oleh Kapolresta Gorontalo Kota, Kombes Pol. Muhammad Junaeddy Johnny, S.I.K., M.H.
Pertemuan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat hubungan kelembagaan serta koordinasi antara Kantor Pertanahan Kota Gorontalo dan Polresta Gorontalo Kota. Sinergi antarlembaga diperlukan untuk mendukung pelaksanaan tugas pemerintahan, khususnya dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan kepastian hukum di bidang pertanahan.
Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak berdiskusi mengenai pentingnya komunikasi dan koordinasi dalam penanganan berbagai persoalan pertanahan yang membutuhkan dukungan lintas sektor. Kolaborasi yang baik diharapkan dapat membantu mencegah potensi konflik serta mendukung penyelesaian permasalahan pertanahan secara tertib dan sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan.
Melalui kunjungan ini, Kantor Pertanahan Kota Gorontalo berkomitmen untuk terus membangun sinergi dengan berbagai instansi terkait. Kerja sama yang kuat diharapkan dapat memberikan pelayanan pertanahan yang semakin profesional, aman, transparan, serta memberikan kepastian hukum bagi masyarakat Kota Gorontalo.




















