
NEWSNESIA.ID, GORUT – Fraksi Gabungan Para Bintang DPRD Gorontalo Utara (Gorut) mengingatkan pemerintah daerah setempat agar pembangunan infrastruktur di Tahun Anggaran 2023, dapat terlaksana sebagaimana target dan prioritas.
Hal tersebut disampaikan langsung oleh juru bicara F-GPB DPRD Gorontalo Utara, Siswanto Biki pada Rapat Paripurna tentang Ranperda APBD 2023 Gorontalo Utara, belum lama ini.
“Pembangunan infrastruktur seperti jalan, jembatan serta peningkatan dan penguatan mitigasi bencana adalah kebutuhan masyarakat dalam menjamin penguatan ekonomi rakyat,” katanya.
Menurutnya, masyarakat perlu mendapatkan kemudahan akses, guna meningkatkan daya saing daerah serta memperoleh kwalitas pembangunan yang benar-benar membangun daerah ke arah yang lebih baik.
“Fraksi kami meminta kepada pemerintah daerah agar fokus dalam hal pembangunan infrastruktur di tahun berikutnya,” kata Siswanto.
Selain itu, F-GPB juga berharap adanya konsistensi dari pemerintah daerah dalam mewujudkan kesejahteraan, dengan strategi yang sudah disampaikan oleh pemerintah daerah.
“Tentunya kita semua berharap bahwa daerah harus bergerak pada kemajuan yang positif bukan sebaliknya,” imbuh Siswanto. (Rol)





















