
NEWSNESIA.ID – Pemerintah Provinsi Gorontalo memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA 2023) di Lapangan Taruna Remaja, Kota Gorontalo, Minggu (5/11/2023).
Penjabat Gubernur Gorontalo, Ismail Pakaya yang hadir membuka kegiatan menyerukan kepada seluruh jajaran OPD di Lingkup Pemprov agar menjadikan praktek Korupsi sebagai musuh yang harus diperangi.
“Pasalnya Korupsi adalah bentuk kejahatan luar biasa yang sangat merugikan masyarakat dan itu harus kita perangi bersama,” ungkap Ismail.
Ia berharap peringatan HAKORDIA 2023 kali ini tidak sebatas hanya seremonial.
“Tapi benar-benar kita bisa jadikan sebagai suatu tanggung jawab nyata bersama baik dalam pencegahan maupun penindakan,” tegasnya.
Peringatan HAKORDIA 2023 selain dihadiri oleh seluruh Pimpinan OPD Lingkup Pemprov juga nampak hadir Kejati, Unsur TNI-Polri dan sejumlah pimpinan DPRD Provinsi Gorontalo.
Kegiatan ditutup dengan para hadirin menandatangani petaka sebagai komitmen serta menyampaikan harapan-harapan dalam upaya pemberantasan korupsi.




















