
NEWSNESIA.ID, BOALEMO – Penjabat Bupati (Penjabup) Kabupaten Boalemo, Dr. Sherman Moridu, SPd, MM menerima penghargaan anugerah meritoraksi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) dengan kategori baik, di Yogyakarta, Kamis (7/12/2023).
Menurut Penjabup Sherman bahwa, anugerah meritoraksi itu merupakan penghargaan diberikan kepada pemerintah daerah yang sudah menerapkan sistem merit dalam instasi dengan baik, di mulai dari penerapan sistem manajemen ASN berdasar kualifikasi, kompetensi dan terbuka tanpa adanya diskriminasi.
Sistem merit merupakan salah satu hasil dari agenda reformasi birokrasi yang dicanangkan presiden untuk membangun birokrasi netral dan mampu memberikan pelayanan publik serta terbebas dari KKN.
Lebih lanjut Sherman menambahkan, tujuan diberlakukannya sistem merit dalam manajemen kepegawaian untuk menghasilkan ASN yang professional dan berintegritas dengan menempatkannya pada jabatan-jabatan sesuai kompetensinya, pemberian kompensasi yang adil dan layak, mengembangkan kemampuan ASN melalui pendidikan dan pelatihan, dan melindungi karier ASN dari politisasi dan kebijakan bertentangan dengan prinsip merit.
“Tentunya selaku pemerintah daerah, saya menyampaikan terima kasih kepada pemerintah pusat, khususnya KASN yang telah memberikan penilaian kepada pemerintah daerah Kabupaten Boalemo dalam penerapan sistem merit di instasi kepegawaian. Dimana nilai Pemda Kabupaten Boalemo dalam penerapan sistem merit ini 264 dengan kategori baik,” pungkasnya.(nn)





















