
Newsnesia.id – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Gorontalo membuka layanan 1×24 Jam selama proses Pemilu 2024.
Hal ini dilakukan kata Kepala Badan Kesbangpol, Iskandar Moerat guna memaksimalkan proses pengamanan dan ketertiban Pemilu, terutama dilingkungan perkantoran.
“Terutama lingkungan kantor yang ada masyarakatnya, sehingga bisa memberikan kenyamanan, keamanan, dan ketertiban,” ungkap Iskandar saat diwawancarai, Kamis (1/2/2024).
Selain itu, Iskandar juga menyebut pengamanan Pemilu di tingkat Kelurahan dan Kecamatan harus dilakukan oleh Pemerintah terkait sehingga terciptanya koordinasi yang baik.
Ia berharap dengan adanya kebijakan tersebut dapat meminimalisir tingkat tingkat kegaduhan sesama masyarakat.
“Untuk yang kelurahan dan kecamatan sebagai garda terdepan dalam rangka menghadapi pemilu, sehingga untuk piket 1×24 jam itu diharapkan dapat menciptakan kenyamanan dimasyarakat,” kata Iskandar dan menambahkan, untuk petugas jaga, pimpinan masing-masing OPD, termasuk kecamatan dan kelurahan mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) dan TPKD. (pia/adv)

















