
NewsNesia.id – Ikatan Alumni SMA Negeri 1 atau IKA Smansa Gorontalo menggelar malam ramah tamah di Aula sekolah, Senin 27 April 2026.
Walau ditengah guyuran hujan deras, kegiatan yang digagas para pengurus IKA Smansa Gorontalo itu berlangsung meriah dan penuh keakraban sesama alumni dari lintas angkatan.
Kegiatan semakin meriah karena turut dihadiri langsung oleh Gubernur Provinsi Gorontalo, Gusnar Ismail bersama sejumlah pejabat OPD lainnya.
Ketua IKA Smansa Gorontalo, Irjen Pol. (Purn) Drs. Yotje Mende, SH., M.Hum dalam sambutannya merasa sangat bangga atas soliditas serta kekompakan para alumni Smansa yang hadiri memeriahkan malam ramah tamah tersebut.
“Ini adalah bukti bahwa kita selalu solid, kompak dan berkontribusi nyata bagi almamater kebanggaan kita di daerah,” ungkap sosok mantan Kapolda Papua itu.
Tak lupa ia juga menyampaikan bahwa pada kesempatan malam ramah tamah ini para pengurus IKA Smansa akan menyerahkan bantuan beasiswa.
“Sebanyak 200 juta lebih terkumpul, semoga ini bisa bermanfaat bagi generasi di keluarga besar Smansa,” harapnya.
Sementara Gubernur Gusnar Ismail yang hadir menyampaikan rasa terima kasihnya kepada jajaran pengurus IKA Smansa Gorontalo yang terus memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah.
“Saya tadi langsung dapat kabar dan betapa ini bentuk nyata kepedulian IKA Smansa ke daerah dimana pak ketua IKA langsung nyumbang untuk pembangunan Islamic Center yang memang nantinya akan jadi bangunan ikonik daerah tercinta tanah serambi madinah,” ungkap Gusnar Ismail.
Suksesnya acara ramah tamah juga tak lepas dari peran sosok Ketua Panitia, Dr Sahmin Madina ,MSI
“Tadinya saya was-was karena cuaca kurang mendukung, hujan deras tapi ternyata semangat teman-teman tetap menyala sehingga acara ini tetap berjalan bahkan sangat meriah, saya ucapkan terima masih,” singkat sosok yang juga Wakil Rektor III, IAIN Sultan Amai Gorontalo itu.
Kegiatan ramah tamah ini oleh pengurus IKA Smansa Gorontalo menjadi penegas bahwa segala bentuk dinamika organisasi yang sebelumnya terjadi dapat dilalui dengan proses yang baik dan demokrasi.
Hal itu juga ditekankan langsung dengan kehadiran Gubernur GI yang tentu saja hadir pada kegiatan pengurus yang memiliki legalitas dan resmi.(nn)






















