
NEWSNESIA.ID, Kota Gorontalo, 5 Agustus 2026, Kepala Kantor Pertanahan Kota Gorontalo bersama jajaran melaksanakan kunjungan sekaligus silaturahmi dengan Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea. Kunjungan ini menjadi momentum untuk mempererat hubungan kelembagaan serta memperkuat sinergi antara Kantor Pertanahan Kota Gorontalo dan Pemerintah Kota Gorontalo.
Dalam pertemuan tersebut, keduanya membahas peningkatan koordinasi dalam mendukung pelayanan pertanahan kepada masyarakat. Kolaborasi antarlembaga diperlukan untuk mempercepat penyelesaian administrasi pertanahan, menyelaraskan data, serta memberikan pelayanan yang semakin mudah, cepat, transparan, dan memberikan kepastian hukum.
Pembahasan juga difokuskan pada upaya percepatan pensertipikatan tanah wakaf dan rumah ibadah di wilayah Kota Gorontalo. Pensertipikatan memiliki peran penting dalam memberikan perlindungan dan kepastian hukum terhadap aset keagamaan, sekaligus mencegah terjadinya sengketa maupun permasalahan pertanahan pada kemudian hari.
Melalui kunjungan ini, Kantor Pertanahan Kota Gorontalo dan Pemerintah Kota Gorontalo berkomitmen untuk terus memperkuat koordinasi, pendataan, serta pemenuhan kelengkapan dokumen yang dibutuhkan dalam proses pendaftaran tanah. Sinergi tersebut diharapkan dapat mendukung tertib administrasi pertanahan dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Kota Gorontalo.



















