newsnesia
Senin, Januari 25, 2021
  • Home
  • Headline
  • Daerah
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Kabar Desa
  • Opini
No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • Daerah
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Kabar Desa
  • Opini
No Result
View All Result
newsnesia
No Result
View All Result
Home Daerah Gorontalo Boalemo

Anas Jusuf Teken Pakta Integritas Tiga Pimpinan OPD

by Narto
13 Januari 2021
in Boalemo, Daerah, Gorontalo, Pemkab Boalemo
Reading Time: 1min read
Plt Bupati Boalemo, Anas Jusuf menyaksikan penandatangan pakta integritas bersama Dinas PU-PR dan Dinas Pangan Kabupaten Boalemo.(f.humas)

NEWSNESIA.ID, BOALEMO – Satu per satu pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Boalemo menandatangani pakta integritas. Kali ini giliran tiga OPD bersamaan perjanjian kinerja para eselon III dan IV, Rabu (13/01/2021).

Ketiga OPD dimaksud yakni, Dinas PU-PR, Dinas Pangan dan Dikpora Kabupaten Boalemo. Adapun penandatanganan disaksikan langsung Plt Bupati Boalemo, Ir. Hi. Anas Jusuf, MSi di masing-masing kantor OPD.

Ia menegaskas, penandatangan pakta integritas dan perjanjian kinerja pejabat eselon III dan IV di lingkungan Dinas PU-PR dan Dinas Pangan dan Dikpora merupakan komitmen melaksanakan tugas, fungsi dan tanggungjawab. Terutama kepada para pejabat di tiap OPD guna menggenjot kinerja, mampu melahirkan inovasi dan implementasi program.

Pasalnya, tahun 2021 ini banyak kebijakan program pemerintah harus dituntaskan. Mulai dari penataan Ibukota Tilamuta, pengembangan Pelabuhan Tilamuta yang menjadi sentral ekonomi masyarakat.

Plt Bupati Boalemo, Anas Jusuf menyaksikan penandatangan pakta integritas bersama Dikpora Kabupaten Boalemo.(f.humas)

“Ini tentunya butuh dukungan seluruh pejabat ASN di lingkungan Pemkab Boalemo. Saya berharap seluruh ASN dapat mematuhi disiplin yang sudah diterapkan dan terus menunjukkan inovasi, kerja keras memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tegas Anas Jusuf.(nrt-nn)

Tags: Anas JusufBoalemoDamai BertasbihKabupaten BoalemoNewsNesia.idPlt Bupati Boalemo
ShareSendTweetShare

Berita Terkait

Kota Gorontalo

Diskominfo Kota Gorontalo Launching Inovasi Baru

25 Januari 2021
Gubernur Sulawesi Barat, Andi Ali Baal Masdar. (f. istimewa)
Sulbar

Statement Gubernur Dibully, Kepala BPBD Sulbar : Jangan Disalah Artikan !

24 Januari 2021
Kepolisian Polres Gorontalo Kota saat membubarkan kegiatan seminar Produk Kesehatan di Hotel Grand Q. (f. istimewa)
Kota Gorontalo

Polisi Bubarkan Seminar Produk Kesehatan yang Langgar Prokes !

23 Januari 2021
Next Post
Plt Bupati Boalemo, Anas Jusuf bersama Kepala Cabang BRI Tilamuta dan tenaga pendidik di SMP 3 Paguyaman dan SDN Paguyaman.(f.humas)

Anas Salut Kepedulian YBM-BRI Bantu Dunia Pendidikan di Boalemo

Menteri Sosial RI Tri Rismaharini menemui Jaksa Agung Dr. Burhanuddin, di Gedung Menara Kartika, Perkantoran Kejaksaan Agung, Rabu (13/1/2021). (F.Humas Kejagung)

Menteri Sosial RI Minta Pendampingan Kejagung

No Result
View All Result

Trending

Bupati Boalemo Non Aktif, Darwis Moridu menyapa kaum dhuafa dan masyarakat kurang sambil menyerahkan bantuan Sembako dari Yayasan Bersatu Peduli Rakyat Kabupaten Boalemo.(f.istimewa)

Bupati Boalemo Non Aktif Darwis Moridu Mendadak Datangi Rakyatnya, Ada Apa?

3 hari ago
Pelajar SMP di Boalemo, Fera Yunizar ditemukan gantung diri di Rumah Bibinya, Kamis (21/1/2021). (f. istimewa)

Diduga Soal Asmara, Pelajar SMP di Boalemo Gantung Diri

4 hari ago
Momen Pernikahan Riski dan Nurianti di Tenda Pengungsian, Kecamatan Tapalang, Mamuju, Sulbar. (f. istimewa)

Luar Biasa ! Pasangan Ini Menikah di Tenda Pengungsian Gempa Sulbar

2 hari ago
Gubernur Sulbar, Ali Baal Masdar dengan berderai air mata meminta masyarakat tabah melewat ujian bencana gempa. (f. istimewa)

Berderai Air Mata, Gubernur Sulbar Minta Masyarakat Tabah

6 hari ago
Pertemuan warga dengan stakeholder terkait, tentang pembebasan lahan pembangunan mega proyek Waduk Bulango Hulu berlangsung di aula Kantor Camat Bulango Selatan, Selasa (19/1/2021).(F.Jian/NN)

Pembebasan Lahan Waduk Bulango Ulu Belum Tuntas

6 hari ago
Rama Datau kala makan bersama Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siradj, dalam sebuah kesempatan. (f.istimewa) 

Mengenal Rama Datau, Figur Muda Potensial di Pilgub Gorontalo

2 hari ago
Plt Bupati Boalemo, Ir. Hi. Anas Jusuf, MSi

Anas Jusuf Teken Pakta Integritas Tiga Pimpinan OPD

2 minggu ago
Empat Remaja di Gowa Diamankan Satpol PP usai membeli Miras menggunakan uang bantuan gempa Sulbar. (f. istimewa)

Beli Miras Pakai Uang Donasi Gempa Sulbar, 4 Remaja di Gowa Diamankan

4 hari ago
Bantuan dari Rahmat Gobelo yang disalurkan kepada warga terdampak banjir di Kecamatan Tomilito, Gorontalo Utara.

Bukan RG, Ini Jagoan Nasdem di Pilgub Gorontalo

2 hari ago
Gubernur Sulawesi Barat, Andi Ali Baal Masdar. (f. istimewa)

Statement Gubernur Dibully, Kepala BPBD Sulbar : Jangan Disalah Artikan !

19 jam ago

Terbaru

Kota Gorontalo

Diskominfo Kota Gorontalo Launching Inovasi Baru

by redaksi
25 Januari 2021
0

NEWSNESIA.ID, GORONTALO - Hari ini! Pemkot akan melaunching Studio Digital, sebagai jembatan dalam pertanggungjawaban pemerintah dan wadah...

Gubernur Sulawesi Barat, Andi Ali Baal Masdar. (f. istimewa)

Statement Gubernur Dibully, Kepala BPBD Sulbar : Jangan Disalah Artikan !

24 Januari 2021
Rama Datau kala makan bersama Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siradj, dalam sebuah kesempatan. (f.istimewa) 

Mengenal Rama Datau, Figur Muda Potensial di Pilgub Gorontalo

23 Januari 2021
Kepolisian Polres Gorontalo Kota saat membubarkan kegiatan seminar Produk Kesehatan di Hotel Grand Q. (f. istimewa)

Polisi Bubarkan Seminar Produk Kesehatan yang Langgar Prokes !

23 Januari 2021
Pemuda Kp. Buttu saat beraksi menggalang dana bagi korban gempa di Sulbar. (f. istimewa)

Pemuda Kp. Buttu Petik Hikmah dari Bencana Gempa Sulbar

23 Januari 2021
Momen Pernikahan Riski dan Nurianti di Tenda Pengungsian, Kecamatan Tapalang, Mamuju, Sulbar. (f. istimewa)

Luar Biasa ! Pasangan Ini Menikah di Tenda Pengungsian Gempa Sulbar

23 Januari 2021
Walikota Gorontalo, Marten Taha mengutuk keras aksi pemuda beri minuman keras ke bayi. (f. istimewa)

Walikota Gorontalo Mengutuk Keras Aksi Pemuda Beri Miras ke Bayi

23 Januari 2021
Anggota DPR RI, Andi Ruskati Ali Baal Masdar saat menyerahkan Bantuan di salah satu lokasi pengungsian. (f. istimewa)

Ajarkan Arti Peduli ! Andi Ruskati ABM Sasar 5 Titik Pengungsi Sehari

23 Januari 2021
Walikota Gorontalo, Marten Taha saat menyampaikan pesan jelang peringatan Hari Patriotik. (f. istimewa)

Jelang Peringatan Hari Patriotik, Ini Pesan Walikota Gorontalo

22 Januari 2021
Sekretaris Daerah Gorut, Ridwan Yasin saat menyalurkan BLT-DD ke masyarakat. (i. istimewa)

Bukan Kaleng-kaleng ! Sekda Gorut Percepat BLT-DD ke Masyarakat

22 Januari 2021

Untuk Anda

Selama 2020, 667 Kasus Perceraian Ditangani Pengadilan Agama Gorontalo

Marten Taha Pastikan Program Kotaku Terus Diperjuangkan

Anda Lulusan Sarjana? Yuk Gabung Polri, Ini Syaratnya !

Polda Gorontalo dan Yayasan Bhayangkara Saluran Bantuan Gempa Sulbar

Bawa Amunisi AK 47, Seorang Penumpang Ditangkap di Bandara Wamena

Instagram

  • Semangat berinovasi wahai generasi muda Indonesia, jadilah pahlawan masa kini yang membanggakan negeri. Selamat Hari Patriotik 23 Januari 2021#haripatriotik #haripatriotik23januari #haripatriotik23januari1942 #gorontalo1942 #gorontalo #hulondalolipuu  #hulondalo
  • Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sulawesi Barat, Gufran Darma Dirawan ungkap ada total 103 Sekolah yang rusak akibat Gempa Magnitudo 6,2“Iya saya sudah bagikan datanya itu, ada total 103 sekolah yang kena dampak gempa,” ungkap mantan Wakil Rektor IV Universitas Negeri Makassar itu saat dikonfirmasi Newsnesia.id, Kamis (21/1/2021).Sementara rincian kerusakan dari 103 sekolah tersebut, Gufran menjelaskan sebanyak 39 di antaranya mengalami rusak berat, dan ada 19 sekolah rusak sedang serta 45 sekolah rusak ringan.---
Simak selengkapnya di www.newsnesia.id#gempasulbar #gempabumi #sekolahrusak #sekolah #sulbar #sulawesibarat #newsnesia #newsnesiaid
  • Gempa Bumi berkekuatan Magnitudo 7,1 melanda perairan di Timur Laut Sulawesi Utara namun tak berpotensi Tsunami.Melalui akun Twitter Resmi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika merilis kejadian tersebut pukul 19.23 WITA, Kamis (21/1/2021).Kendati kekuatannya cukup besar bahkan lebih besar dari Gempa yang beberapa waktu lalu menimpa Sulawesi Barat. BMKG meminta warga tidak panik.---
Simak selengkapnya di www.newsnesia.id#bmkg #gempabumi #gempasulut #bencanaalam #bpbd #sulut #sulawesiutara #newsnesia #newsnesiaid
  • Team Resmob Rajawali Polres Gorontalo Kota berhasil mengamankan 6 orang Pemuda yang merekam aksi memberi minum bayi dengan Minuman Keras. Kamis (22/1/2021) malam.Dalam video yang viral itu nampak bayi berumur empat bulan diberi Miras oleh salah seorang pemuda sementara yang lain membiarkan.Kasat Reskrim Polres Gorontalo Kota, AKP Laode Arwansyah mengatakan berdasarkan keterangan dari pelaku saat kejadian mereka tengah berpesta Miras.---
Simak selengkapnya di www.newsnesia.id#pestamiras #miras #minumankeras #mabukmabukan #polresgorontalo #gorontalo #newsnesia #newsnesiaid
  • Warga dihebohkan dengan penemuan mayat di rumah dinas Wakil Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo, Jumat (22/1/2020) pagi.Belakangan diketahui mayat tersebut bernama Aldi, yang kesehariannya bertugas di rumah dinas tersebut.Wakil Ketua DPRD Kabupaten Gorontalo, Irwan Dai menjelaskan, Aldi seharinya bekerja menjaga rudis tersebut. Diakui Irwan, sebelum meninggal, Almarhum sempat mengeluh sakit.---
Simak selengkapnya di www.newsnesia.id#penemuanmayat #mayat #boalemo #gorontalo #newsnesia #newsnesiaid
  • Ketua Komisi III DPR RI, Herman Herry menyampaikan, setelah melakukan uji kelayakan atau fit and proper test, serta mendengarkan pendapat akhir dari semua fraksi-fraksi k omisi bidang hukum di DPR RI, Komisi III DPR RI, memutuskan secara mufakat menyetujui usulan Presiden Jokowi mengenai calon Kapolrii.“Dengan demikian, berdasarkan pertimbangan dan catatan yang disampaikan oleh fraksi-fraksi. Akhirnya pimpinan dan anggota komisi III DPR RI secara mufakat menyetujui pemberhentian dengan hormat dari jabatan Kapolri atas nama Jenderal Idham Azis, dan menyetujui pengangkatan Komjen Pol Drs. Listyo Sigit Prabowo sebagai Kapolri,” kata Herman dalam keputusan hasil uji kelayakan calon Kapolri, di Ruang Rapat Komisi III DPR RI, Senayan, Rabu (20/1/2021) dalam rilis yang diterima newsnesia.id.---
Simak selengkapnya di www.newsnesia.id#kapolri #calonkapolri #dprri #indonesia #newsnesia #newsnesiaid

Newsnesia.id – Mewarnai Nusantara 

Ikuti Kami

  • Tentang
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman & Kode Etik

© 2021 Newsnesia.id – Mewarnai Nusantara

No Result
View All Result
  • Home
  • Headline
  • Daerah
  • Nasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • Kabar Desa
  • Opini

© 2021 Newsnesia.id - Mewarnai Nusantara.