
NEWSNESIA.ID, BOALEMO – Shubuh berjamaah terus digencarkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boalemo. Kali ini dilangsungkan di Masjid Al-Khairat Desa Modelomo Kecamatan Tilamuta, Selasa (30/11/2021).
Kegiatan sebagai wujud program religius ini dihadiri langsung Plt Bupati Boalemo, Ir. H. Anas Jusuf, MSi yang dirangkaikan majelis taklim oleh penceramah, Syaik Arief Wardani Lc, M.Hum dan juga Ketua MUI Boalemo Luqmanul Hakim Abubakar LC
Dalam kesempatan itu, Plt Bupati Boalemo, Anas Jusuf menyampaikan, pelaksanaan subuh berjamaah dan majelis taklim merupakan program Pemkab Boalemo setiap pekannya.
“Diharapkan kepada seluruh ASN ikut serta dalam pelaksanaan subuh berjamaah dan majelis taklim. Mari kita budayakan walaupun itu merupakan kewajiban,” seru Anas Jusuf.
Lanjut dia mengatakan, kegiatan religius ini untuk memotivasi masyarakat khususnya umat muslim agar melaksanakan shalat 5 waktu di masjid yang ada.
“Kalau di pondok pesantren memang sudah rutin dilaksanakan subuh berjamaah. Kita tentu mendoakan adik-adik santri menjadi ahli-ahli Al-Qur’an. Karena itu modal kita diakhirat nanti. Apalagi di Boalemo sudah ada yayasan Rumah Qur’an dikelolah Ustadz Luqmanul Hakim Abubakar,Lc,” tambahnya.
Tak ketinggalan pula, Plt Bupati Boalemo, Anas Jusuf menyampaikan terima kasih kepada Syaikh Dr. Arief Wardani, Lc, M.Hum meluangkan waktu memberikan pencerahan kepada masyarakat Kabupaten Boalemo, lebih khusus bagi ASN di lingkungan Pemkab Boalemo.(nrt/nn)


















