
POHUWATO-NN– Ratusan masyarakat di Kecamatan Taluditi ikut merasakan manfaat dari kegiatan yang dilakukan oleh sejumlah masyarakat penambang dan Karang Taruna Pohuwato dalam mendistribusikan 250 paket menu berbuka puasa, pada Jum’at, 21/03/2025
Paket takjil yang disalurkan tersebut merupakan hasil Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) setempat. Hal tersebut sebagaimana disampaikan oleh Ketua Karang Taruna Kecamatan Taluditi, Suyanto.
Ia mengungkapkan, tujuannya agar terjadi perputaran ekonomi di wilayah itu.
“Semua dari masyarakat. Karena kebetulan ada beberapa pelaku UMKM jadi mereka kita berdayakan supaya, perputaran ekonomi juga terjadi di kalangan masyarakat,” tutur Ketua KT Taluditi.
Dirinya juga mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada para penambang lokal atas dukungan yang diberikan dalam kegiatan tersebut.
“Kami atas nama pengurus Karang Taruna dan Masyarakat Kecamatan Taluditi mengucapkan terimakasih kepada para penambang atas dukungan dan fasilitas yang diberikan pada kegiatan berbagi takjil ini,” imbuhnya.(Mus)