
newsnesia.id – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Gorontalo melakukan penandatanganan dengan empat organisasi masyarakat penerima dana hibah di ruang rapat utama kantor Dispora Provinsi Gorontalo, Rabu (12/3/2025).
Penandatanganan NPHD tahun 2025 tersebut turut dihadiri langsung Ketua Umum KONI Provinsi Gorontalo, MN. H. Fikram Az. Salilama, S.IP, Ketua NPC Gorontalo, Yusri Adam, Sekertaris KORMI Gorontalo, DR. M Rizal Syukri, Sekertaris KONI Provinsi Gorontalo, Adhi Pala, Kabid Pemuda Dispora Provinsi Gorontalo Yusnan Ahmad dan sejumlah pengurus empat organisasi serta staf pegawai di lingkungan Dispora Provinsi Gorontalo.
“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini dan memang sudah seharusnya seperti ini agar kita semua bisa saling silaturahmi dan mengenal satu sama lainnya baik sesama organisasi penerima dana hibah dengan unsur Dispora yang mewakili pemerintah Provinsi Gorontalo,” ujar Ketua KONI Provinsi Gorontalo dalam sambutannya sebelum seremonial penandatanganan NPHD dana hibah.
Sementara itu, Kadispora Provinsi Gorontalo, DR. Daniel Ibrahim juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh organisasi penerima dana hibah pemerintah Provinsi Gorontalo yakni KONI, Kwarda Pramuka, NPC dan KORMI Provinsi Gorontalo yang telah melakukan pembinaan olahraga yang membuahkan hasil yang memuaskan di tahun kemarin serta peran pengembangan kepemudaan yang dilakukan Kwarda Pramuka Gorontalo.
“Saya atas nama pemerintah Provinsi Gorontalo melakukan penandatanganan NPHD ini meskipun bisa dibilang cukup terlambat. Hal ini karena beberapa hal prosedur yang harus dilakukan. Juga kami menyampaikan terima kasih atas kontribusi peran dari KONI, KORMI, NPC dan Kwarda dalam hal pembinaan prestasi olahraga serta peningkatan kualitas kepemudaan di Gorontalo selama tahun kemarin,” kata Daniel Ibrahim.
Dengan dilakukannya penandatanganan NPHD ini diharapkan KONI, KORMI, NPC dan Kwarda dapat segera melakukan aktivitas program kerjanya selama tahun 2025.
Selain itu, Daniel juga menyampaikan beberapa hal terkait program kerja dan fokus perhatian pemerintah Provinsi Gorontalo dibawah kendali Gubernur Gusnar Ismail dan wakil Gubernur Ida Sayidah Rusli Habibie.
Usai penanganan NPHD, selanjutnya dilakukan foto bersama dengan semua yang hadir. (Ns)