
GORONTALO-NN– Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Pohuwato, Suharsi Igirisa menghadiri Rapat Koordinasi dan Evaluasi (Rakorev) penyerapan anggaran APBD dan APBN triwulan III, tahun anggaran 2024.
Rakorev ini juga menjadi kesempatan bagi pemerintah daerah untuk berbagi strategi dan solusi dalam meningkatkan penyerapan anggaran, yang diharapkan dapat memperkuat sinergi antara pemerintah provinsi dan kabupaten/kota di Gorontalo.
Selain itu tujuannya adalah, untuk mengevaluasi serta membahas realisasi capaian anggaran di masing-masing kabupaten/kota.
Bahkan, Rakorev ini juga menjadi kesempatan bagi pemerintah daerah untuk berbagi strategi dan solusi dalam meningkatkan penyerapan anggaran, yang diharapkan dapat memperkuat sinergi antara pemerintah provinsi dan kabupaten/kota di Gorontalo.
Dalam Rakorev tersebut, Plt. Bupati Pohuwato, Suharsi Igirisa memaparkan capaian realisasi anggaran APBD Kabupaten Pohuwato hingga triwulan III tahun ini.
Ia mengungkapkan bahwa, Pemerintah Kabupaten Pohuwato terus berupaya maksimal dalam mengefisienkan dan mengoptimalkan penyerapan anggaran, baik APBD maupun APBN, untuk mendukung pelaksanaan berbagai program pembangunan dan pelayanan publik di Pohuwato.
“Realisasi anggaran APBD Pohuwato di triwulan III ini telah mencapai target yang ditetapkan dan kami akan terus berfokus untuk meningkatkan efektivitas penggunaan anggaran agar bisa memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat Pohuwato,” jelas Suharsi, Rabu, (30/10/2024).
Lebih lanjutSuharsi juga menyampaikan, berbagai tantangan yang dihadapi dalam upaya penyerapan anggaran, termasuk kondisi ekonomi global yang berpengaruh pada stabilitas fiskal daerah.
“Namun demikian, dengan koordinasi dan kerjasama yang baik antara seluruh perangkat daerah dan stakeholder terkait, kami optimis target anggaran tahun 2024 dapat tercapai dengan baik,” imbuhnya.(mus/NN)






















