NEWSNESIA.ID, GORUT – Untuk mendukung kemajuan pembagunan di Provinsi Gorontalo itu diperlukan peran serta dukungan dari perguruan Tinggi.
Hal itu diungkapkan Bupati Gorontalo Utara (Gorut) Indra Yasin kepada wartawan usai pimpin rapat pleno BKSU, Rabu (31/03/2021) di Kantor Bupati Gorut.
Menurutnya peran serta universitas yang ada di Provinsi Gorontalo itu dapat memberikan dampak kemajuan untuk kemajuan daerah Gorontalo terlebih Kabupaten Gorut.
“Dukungan dari setiap perguruan tinggi itu berpangaruh, karena ada analisis yang akan menopang terkait kemajuan daerah tersebut,” ujar Indra Yasin.
“Nantinya ini akan membawa dampak positif bagi perkembagan daerah kita,” tambahnya.
Lebih jauh ia mengatakan dengan peran universitas tersebut, itu juga akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat hingga menekan angka kemiskinan di Provinsi Gorontalo.(din/NN)