
NEWSNESIA.ID – Kick-Off Pelepasan Peserta Angkatan 6 Tahun 2023 Program Kampus Mengajar digelar secara serentak diseluruh Provinsi Indonesia, Kamis (10/8/2023).
Untuk Peserta Angkatan 6 di Provinsi Gorontalo sendiri terasa lebih spesial karena dilepas langsung oleh Kepala Program Kampus Mengajar, Asri Aldila Putri.
Kepada para mahasiswa yang telah mendaftar dan terpilih untuk mengikuti program Kampus Mengajar, Asri berpesan agar kesempatan ini dimanfaatkan sebaik mungkin.
“Untuk mengembangkan soft skill, mengasah diri agar mendapat pengalaman berharga yang kelak akan sangat berdampak saat memasuki dunia Profesional Work (kerja Profesional),” terangnya.
Selain itu wanita yang akrab disapa teh Asri itu agar para mahasiswa lebih komunikatif selama melaksanakan misi dari Kampus Mengajar.
“Itu wajib, kalian harus sering bahkan kalau perlu setiap hari komunikasi ke dinas pendidikan ditempat kalian nantinya, kepada pihak sekolah, para guru, sebisa mungkin kalian buat ide atau gagasan yang dapat mendorong kemajuan,” pesannya.
Senada dengan teh Asri, Kepala Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Wilayah Gorontalo, Rudi Syaifullah juga berharap nantinya para peserta dari 8 Kampus yang ada di Gorontalo tersebut bisa memberikan sumbangsih nyata lewat program Kampus Mengajar ini.
“Karena banyak sekali sekolah yang merasa sangat terbantu dengan kehadiran adik-adik mendampingi para guru di sekolah mulai dari tingkat SD, SMP, hingga SMA melalui program Kampus Mengajar ini,” tutur Rudi.
Terlebih kata Rudi saat ini masih ada sebagian besar para guru yang belum benar-benar melek akan teknologi.
“Sehingga dengan datangnya adik-adik mahasiswa ditiap-tiap sekolah itu akan sangat membantu para guru dalam pendampingan belajar dan outputnya juga bisa secara nyata memberi pengalaman berharga bagi mahasiswa yang barangkali tak bisa mereka dapatkan di ruang-ruang kelas,” tandasnya.
Sebagai informasi tambahan untuk Peserta Angkatan 6 itu berjumlah 117 mahasiswa berasal dari 8 Kampus yang ada di Gorontalo yang nantinya mereka akan disebar ke 23 sekolah di 6 Kabupaten/Kota se-Provinsi Gorontalo.