
NEWSNESIA.ID, KOTAMOBAGU – Usai dibuka pada Sabtu, 14 Maret 2026, pasar senggol Kotamobagu yang berlokasi di Eks RSUD Datoe Binangkang mulai dipadati pembeli.
Warga yang datang berbelanja bukan hanya berasal dari kotamobagu saja namun juga wilayah lain di Bolaang Mongondow Raya.
Sejumlah barang banyak diburu pengunjung mulai dari pakaian, celana, sepatu, Aksesoris dan barang lainnya. Dimana semuanya tersedia di pasar senggol yang ada hanya pada saat menjelang Idul Fitri.
“Sudah mulai ramai dan mulai anyak masyarakat yang datang belanja kebutuhan lebaran,” sebut salah satu pedagang Pasar Senggol bernama Yogie
Terpisah, Yunia Gobel, warga Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, mengaku sengaja datang ke Kotamobagu hanya untuk mencari kebutuhan Idul Fitri.
“Setiap tahun kami datang belanja di Pasar Senggol Kotamobagu. Biasanya di sini cukup lengkap, mulai dari pakaian sampai kebutuhan lain untuk Lebaran,” tukasnya. (rls)



















