
NEWSNESIA.ID (BOALEMO) – Tim safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Boalemo menjangkau wilayah Kecamatan Mananggu, Sabtu (08/03/2025).
Kunjungan safari ini dipusatkan di Masjid Al Muqarabin dibawah pimpinan Wakil Bupati Boalemo, Lahmuddin Hambali bersama Ketua DPRD Boalemo, Karyawan Eka Putra Noho dan Forkopimda.
Rombongan safari semula buka puasa bersama di rumah jabatan camat Mananggu, dan dilanjutkan salat tarwih bersama jamaah setempat. Disela-sela itu, Wakil Bupati Lahmuddin Hambali menyerahkan bantuan paket Ramadhan dari Baznas Kabupaten Boalemo untuk kaum dhuafa. Selanjutnya mengisi ceramah agama oleh ustadz Sudarman Pusi, Lc.
“Kegiatan safari Ramadhan ini untuk lebih mempererat silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Boalemo dan Pemerintah Kecamatan Mananggu bersama elemen masyarakat,” ungkap Wabup Boalemo, Lahmuddin Hambali.
Ia berharap kepada masyarakat khususnya di Kecamatan Mananggu agar terus mendukung program dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Boalemo, yang Tengah dilaksanakan Bupati Boalemo Drs. Rum Pagau dan Wakil Bupati Lahmuddin Hambali.
Sementara itu, Ketua Baznas Kabupaten Boalemo Mus Moha menyampaikan bahwa bantuan paket Ramadhan sediakan Baznas bagi masyarakat dhuafa sebanyak 1.250 paket. Itu akan disalurkan di 7 wilayah kecamatan di Kabupaten Boalemo.
“Bantuan ini merupakan hasil dari zakat 2,5 persen penghasilan gaji ASN di lingkungan Pemkab Boalemo. Kami pun tak lupa menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh ASN yang turut menyisihkan gajinya 2,5 persen kepada Baznas untuk kepentingan dan kesejahteraan umat,” pungkasnya.(nn)