
POHUWATO-NN– Bupati Pohuwato, Saipul Mbuinga meninju langsung pekerjaan Bandara Pohuwato di Desa Imbodu, Kecamatan Randangan. Hal ini dilakukan mengingat pada tahun ini juga, bandara tersebut akan diresmikan.
Adapun yang ditinjau Bupati Saipul meliputi pengerasan sisi runway, pekerjaan sarana penunjang, perkembangan pembangunan terminal seperti area parkir, serta fasilitas lain yang mendukung operasional bandara.
“Dengan melihat progres pembangunan yang telah dilakukan, kami optimis bahwa pembangunan sarana pendukung bandara ini akan selesai tepat waktu. Ini merupakan langkah positif untuk mendukung konektivitas dan pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Pohuwato apabila bandara tersebut selesai,” ujar Bupati Saipul, Selasa (09/01/2023).
Ia juga mengapresiasi kerja keras semua pihak yang terlibat dalam pembangunan infrastruktur bandara tersebut. Tak lupa dirinya menegaskan, komitmen pemerintah daerah untuk terus mendukung kelancaran proyek tersebut agar dapat segera beroperasi dan memberikan manfaat besar bagi masyarakat.
“Dengan perampungan pekerjaan ini, kami menilai bahwa Bandara Pohuwato segera terwujud, kami pun melihat semua pekerjaan yang ada yang alhamdulillah sudah menunjukkan progress yang signifikan. Artinya, sudah nampak bahwa Bandara Pohuwato sudah ada dan tidak lama lagi akan ada pesawat yang mendarat,” ungkapnya.
“Semoga saja keberadaan bandara ini dapat menarik investasi, serta mendukung pertumbuhan sektor pariwisata dan ekonomi di wilayah Pohuwato,” tukasnya.(mus/NN)























