
NEWSNESIA.ID, POHUWATO – Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga, secara resmi membuka bupati cup turnamen tenis meja tingkat regional Sulawesi dan Maluku dalam rangka memperingati HUT ke-19 Kabupaten Pohuwato dan Milad ke-1 Pemerintahan SMS.
Pembukaan turnamen yang dipusatkan di GOR Panua Pohuwato turut dihadiri oleh Anggota DPR RI Elnino M. Husain Mohi, mantan Bupati 2 periode, Syarif Mbuinga bersama istri, Ketua TP. PKK Pohuwato, serta unsur Forkopimda.
Dalam sambutannya Saipul Mbuinga mengatakan, bahwa dengan adanya kompetisi berskala regional ini, ada beberapa hal yang perlu dicapai dan menjadi harapan, diantaranya sebagai wadah untuk melahirkan potensi atlet tenis meja yang tangguh dan berprestasi yang dapat diandalkan oleh masing-masing daerah terutama oleh Kabupaten Pohuwato.
Disamping itu kata Saipul Mbuinga, momen ini dijadikan sebagai wadah untuk mempererat tali silaturahmi atar sesama pecinta olahraga khususnya olahraga tenis meja.
“Semoga dengan turnamen ini, akan lahir atlet tenis meja dari Pohuwato yang bisa membanggakan daerah, bukan saja pada Skali nasional, tapi juga kanca internasional,” ujar Saipul Mbuinga.
“Ini juga menjadi salah satu bentuk promosi dari beragam kekayaan budaya dan potensi keindahan alam Pohuwato melalui para atlet dan official untuk disampaikan pengalamannya berkunjung ke Pohuwato. Sehingga tujuannya nanti dapat menarik wisatawan lainnya berkunjung ke Pohuwato,” jelasnya menambahkan.
Diketahui bahwa dalam kegiatan ini akan diikuti oleh beberapa wilayah. Nantinya juga akan dibuka beberapa kelas, antaranya veteran umum umur 50 tahun keatas, tunggal umum, beregu umum, divisi 2 lokal Gorontalo dan divisi 3 lokal Gorontalo.
Kegiatan diakhiri dengan pertandingan eksebisi pemain timnas Indonesia antara Rio Poio dengan Denis yang dimenangkan oleh Rio Poio.(adv/MUS)



















