
POHUWATO-NN– Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pohuwato akan merekrut kurang lebih 1.806 Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Pohuwato mendatang.
KPPS yang akan direkrut tersebut, nantinya akan ditempatkan di 258 Tempat Pemungutan Suara (TPS) se Kabupaten Pohuwato.
Informasi perekrutan KPPS tersebut sebagaimana disampaikan oleh Koordinator Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM, Iskandar Ibrahim saat menggelar rapat koordinasi persiapan pembentukan KPPS, Sabtu (14/09/2024).
“Nah, untuk Pilkada, TPS yang sudah di tetapkan itu adalah berjumlah 258 sekaligus dengan loksus, sementara untuk KPPS kalau saya tidak salah itu KPPS yang kita rekrut di setiap TPS itu 7, jadi ada kurang lebih 1.806 jumlah KPPS yang harus kita rekrut, yang nantinya kita akan distribusi di 258 TPS bersama dengan loksus,” ungkap Ibrahim.
Selain KPPS kata Iskandar, KPU Pohuwato juga akan merekrut Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas).
“Selain itu pula, kami akan merekrut Satlinmas. Kita akan rekrut disetiap TPS itu ada 2 Satlinmas (PAM TPS). Nah, yang kita rekrut jumlah dari pada satlinmas itu adalah 516. Makanya dalam rapat kali ini, kami juga mengundang dari Satpol-PP, yang kemudian bertanggungjawab di dalam data terkait dengan satlinmas,” imbuhnya.(mus/NN)





















