
NEWSNESIA.ID, BONE BOLANGO – Hari pertama kerja tahun 2022, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Bone Bolango, Jusni Bolilio langsung mengumpulkan jajaran staf, Selasa (4/1/2022).
Hadir pula Sekretaris Kominfo, Ismail Huntua, Kabid Komunikasi, Dedi Irfandi Arifin dan Kabid Informatika, Hendra Krisna Lahay. Di hadapan para stafnya, Plt Kadis Kominfo, Jusni Bolilio menekankan 2 poin penting akan diseriusi di tahun ini.
Pertamanya soal sistem pemerintahan berbasis elektronik (SPBE) dan tanda tangan elektronik (TTE). Maklum, di Bone Bolango kini sudah menerapkan sistem berbasis digital.
“Dua poin ini selalu menjadi perhatian Bapak Bupati Hamim Pou dan disampaikan saar rapat pimpinan. Untuk itu, dalam waktu dekat, keduanya harus sudah action dan targetnya harus cepat tuntas,” ungkap Jusni Bolilio yang juga menjabat Asisten II membidangi Ekonomi, Pembangunan dan SDM Setda Bone Bolango.
Disamping itu, ia menegaskan keberadaan Dinas Kominfo sebagai OPD yang berperan menyebarluaskan informasi kepada masyarakat, maka penting untuk menjalankan tugasnya dengan baik.
“Kita harus lebih semangat lagi menginformasikan kemajuan Bone Bolango kepada publik. Begitu pula kerja-kerja nyata Bapak Bupati Hamim Pou bersama Wakil Bupati Merlan S. Uloli (HP-MU) selama tahun 2022,” pinta mantan kepala BKPD Bone Bolango tersebut.(nrt/nn)



















