
NEWSNESIA.ID, SULBAR – Salah satu warga yang mengungsi di BTN PURI Mutiara, Kelurahan Simboro, Mamuju meminta pertolongan relawan, Minggu (17/1/2021).
Warga tersebut mengunggah pesan bahwa ia bersama sejumlah pengungsi yang juga terdapat Balita tengah berada dalam kondisi membutuhkan pertolongan dan kehadiran relawan.
“Assalamualaikum tolongki kasihan masukki antar logistik di posko BTN PURI Mutiara, kami disini ada balita kekurangan susu dan Pampers, belum ada relawan kesini,” tulis warga yang belum diketahui identitasnya.

Pesan tersebut lalu ramai dibagikan di media sosial melalui pesan berantai dan postingan. Pemerintah setempat juga langsung menindak lanjuti laporan dari pengungsi itu.
“Kita akan segera tindak lanjuti, tim maupun relawan akan secepat mungkin kita kirim kesana (Kelurahan Simboro),” singkat Kepala BPBD Sulbar, Darno Majid saat dikonfirmasi oleh Newsnesia.id.
Sementara hingga kini melalui data BNPB total korban meninggal menjadi 56 orang dengan rincian 47 orang meninggal dunia di Kabupaten Mamuju dan sembilan orang di Kabupaten Majane. (Sumber BNPB, per 16 Januari 2021 pukul 20.00 WIB). (AnQ-NN)