
NEWSNESIA.ID,BOALEMO – Sekda Boalemo, Dr. Sherman Moridu, S.Pd.MM membuka sidang Panitia Pertimbangan Landreform (PPL) Program Sertifikat Redistribusi Tanah tahun 2022, diselenggarakan Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Boalemo, di ruang vicon Kantor Bupati, Kamis (15/12/2022).
Pertemuan ini dihadiri Kepala BPN Kabupaten Boalemo Abdul Manan, Kepala Dinas Perkimhubtan Syafrudin Lamusu, para kepala desa dan pimpinan OPD terkait.
Sekda Boalemo, Sherman Moridu dalam arahannya menyampaikan, apresiasi kepada BPN Boalemo yang sudah 3 kali melaksanakan sidang panitia pertimbangan landreform sertifikat redistribusi tanah.
“Tentunya upaya BPN Kabupaten Boalemo ini sangat luar biasa, karena menangkap peluang kebijakan nasional di era Pemerintahan Presiden Joko Widodo. Yakni mewujudkan reforma agraria,” salut Sekda Boalemo, Sherman Moridu.
Ini pun menjadi kesempatan bagi pemerintah daerah, khususnya bagi OPD terkait dalam mempercepat pegurusan aset-aset pemerintah yang belum tersertifikat.
“Jangan sampai aset-aset yang ada di masing-masing OPD justru realisasinya masih nol. Karena itu, saya berharap kepada pimpinan OPD lebih mengoptimalkan pengurusan sertifikat untuk asset pemerintah daerah di Kantor Badan Pertanahan Kabupaten Boalemo,” seru Panglima PNS Boalemo tersebut.
Selain pimpinan OPD, Sekda juga berharap agar kepala desa lebih berperan aktif menindaklanjuti, khususnya pada lahan-lahan milik petani agar pengurusan sertifikat terpenuhi.
“Kalau ini cepat direalisasikan otomatis menjadi inovasi dari bapak/ibu kepala desa. Karena ini sangat bersentuhan dengan kepentingan masyarakat,” tegas Sherman Moridu.(nn/adv)





















