KlikSulteng.id– Gubernur Gorontalo Rusli Habibie naik bentor bersama istrinya, membagikan makanan siap saji kepada masyarakat, Jumat (17/4/2020).
Awalnya tak ada warga setempat yang mengira sosok yang mengendarai bentor itu adalah Gubernur Gorontalo. Sembari keliling kampung, sang istri, Idah Syahidah, duduk di bangku penumpang yang sudah dipenuhi ratusan makanan kotak.
Tiap bertemu dengan warga setempat yang dijumpainya di pinggir jalan, Idah Syahidah yang juga merupakan Anggota DPR RI Dapil Gorontalo ini langsung memberikan makanan kotak yang juga dimasaknya sendiri. Ada juga pembagian masker kain buatan penjahit lokal yang diberdayakan Idah Syahidah.
Ada juga kediaman warga yang kurang mampu, langsung disinggahi bentor Rusli itu. Makanan kotak dan masker langsung diberikan sembari sesekali Idah Syahidah memberikan pemahaman soal pencegahan penyebaran virus corona.
Atas upaya Gubernur Gorontalo bersama jajarannya itu, sejatinya warga ingin sekali berjabat tangan sebagai tanda memberi dukungan. Namun apalah daya, upaya untuk mencegah penyebaran virus corona hal itu belum boleh dilakukan saat ini.
Terhitung, pada posko dapur umum mobile kali ini, sedikitnya ada 400 keluarga penerima manfaat (KPM) mendapatkan makanan siap saji itu.
Pada posko dapur umum mobile pula, Gubernur meminta makanan siap saji yang akan dibagi-bagikan kepada masyarakat harus mempunyai nilai gizi. Bahkan Rusli sesekali mencicipinya agar yakin.
“Ini enak dan bergizi. Karena setiap penyajian nasi kotak bagi masyarakat wajib ada ikan dan telur, ini sumber protein juga. Dan tolong pak kadis sosial, jenis berasnya diperhatikan harus yang putih,” pinta Rusli.(alex)