
Newsnesia.id – Meraih 1 kursi senayan pada pileg mendatang sepertinya sudah jadi target utama Demokrat Provinsi Gorontalo. Hal ini ditegaskan saat pembukaan Musda V Demokrat Gorontalo di Hotel Fox, Minggu 5 Juli 2026.
Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dalam arahannya melalui virtual juga telah memberi restu ke Erwinsyah Ismail untuk membawa Partai besutannya setidaknya dapat mengamankan 1 keterwakilan di DPR RI.
“Siap,” sahut Erwinsyah Ismail dengan sigap saat AHY memberi arahan agar Partai Demokrat menargetkan 1 kursi DPR RI.
Prosesnya tidak akan mudah, banyak hal yang akan dievaluasi, dibenahi dan ditata ulang untuk menyolidkan mesin tempur Partai Demokrat Gorontalo dibawah komando Erwin.
“Paling genting saat ini yakni kita akan segera bentuk pengurus di Kabupaten Gorontalo Utara, itu hal yang akan pertama-tama saya realisasikan pada kepengurusan yang terbentuk nanti jika saya kembali diamanahkan sebagai Ketua DPD I, karena target kita juga gak main-main,” tutur EI.
Ketimbang berbicara soal hasil, Erwin akan konsen membangun struktur Partai yang lebih kuat, lebih siap, dan lebih solid.
“Saya selalu sampaikan karena Partai itu adalah kendaraan politik, maka kita harus selalu pastikan kendaraan ini selalu dalam kondisi yang baik dan siap, satu hal yang pasti mesin tempur sudah dinyalakan,” tegasnya.
Suntikan moril AHY bagi EI juga sangat berarti, karena spirit agar anak muda lebih memiliki banyak peran itu membuat EI optimis dirinya bisa mendapat kepercayaan rakyat.
“Sebab inilah alasan utama saya kenapa harus ke DPR-RI, keterwakilan anak muda di panggung politik mewakili daerah itu semakin hidup dan saya terima kasih ke Ketum AHY,” pungkasnya.
















