
NEWSNESIA.ID, GORUT- Komisi I, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut) akan berusaha memperjuangkan anggaran berupa tunjangan untuk Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) agar dapat dianggarkan.
Sebagaimana hal tersebut yang disampaikan Wakil Ketua Komisi I DPRD Gorut, Matran Lasunte, saat berbincang dengan beberapa awak media di ruang kerjanya, Jum’at, (13/8/2021).
Tunjangan yang dimaksud tersebut kata Matran, merupakan tunjangan lauk pauk untuk Satpol-pp Gorut.
“Tunjangannya kita sesuai dengan anggaran daerah mudah-mudahan porsinya ada,” Mathran Lasunte.
Kenapa? menurut Matran, mengingat intensitas pekerjaan atau tugas yang diemban oleh mereka, itu bahkan sudah melampaui jam kerja. Terutama untuk mereka yang bertugas di objek-objek vital bahkan yang sering mendampingi para pimpinan daerah.
“Kami pastikan dimasa pandemi saat ini, teman-teman Satpol-pp dalam keadaan sehat dan juga mendapatkan jaminan gizi yang baik, agar dapat terhindar dari virus Covid-19 yang saat ini merajalela,” pungkasnya.(adv/erol)





















