POHUWATO-NN– Wakil Ketua 2, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pohuwato, Delapan Yanjo menggelar reses masa persidangan pertama, tahun kesatu di Desa Mootilango, Kecamatan Duhiadaa, Senin (02/12/2024).
Cukup banyak aspirasi yang ditampung Bunda Eva (sapaan akrabnya) pada reses perdananya itu, semenjak terpilih sebagai anggota dewan. Mulai dari persoalan pertanian sampai dengan infrastruktur.
Untuk persoalan infrastruktur, masyarakat mengeluh dengan kondisi jembatan dibeberapa titik yang memang kondisinya sudah sangat memprihatikan. Ditambah dengan kondisi jalan yang masyarakat merasa, perlu untuk mendapatkan perhatian.
Dibidang pertanian, masyarakat menyuarakan persoalan bibit, bantuan mesin alsintan, jalan tani, sampai dengan masalah masyarakat petani terkait sedimentasi yang berimbas pada persoalan kebutuhan air untuk lahan pertanian.
Menanggapi hal tersebut, Delpan Yanjo menyampaikan komitmennya untuk melakukan pendampingan terhadap aspirasi yang disuarakan oleh masyarakat.
“Sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang sudah mempercayakan saya menjadi anggota DPRD Pohuwato. Persoalan ini tentu akan menjadi pekerjaan rumah untuk saya yang harus saya selesaikan,” Kata Delpan Yanjo.
“Janji saya bahwa, ini tidak hanya berakhir di tempat ini tapi, bagaimana aspirasi ini akan terus dikawal sampai semuanya terealisasi,” sambungnya.
Ia juga menyampaikan bahwa, dirinya juga sengaja menghadirkan dinas terkait, untuk bisa memberikan jawaban sarta solusi konkret terhadap persoalan yang dihadapi oleh masyarakat selama ini.
“Saya sengaja menghadirkan OPD agar masyarakat dapat menyampaikan aspirasi mereka dan langsung mendapat penjelasan atau solusi dari dinas terkait. Hadirnya dinas terkait hari ini sangat penting agar ada langkah konkret yang bisa diambil bersama,” imbuhnya. (Mus)