
NEWSNESIA.ID, BONEBOL – Asisten II Bidang Ekonomi, Pembangunan dan Sumber Daya Alam (SDA) Setda Kabupaten Bone Bolango, Jusni Bolilio, meminta seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) segera merealiasikan program kegiatan bersentuhan langsung dengan masyarakat miskin.
“Terkait dengan Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah (TKPKD), ini mungkin menjadi perhatian seluruh OPD, bahwa sesuai pertemuan kita, baik dengan pak Bupati Hamim Pou maupun ibu Wabup Merlan S. Uloli bahwa semua kegiatan program bersentuhan dengan masyarakat miskin, di bulan Februari ini harus segera direalisasikan semua,” seru Jusni Bolilio saat memberikan arahan pada apel kerja awal pekan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango, di halaman Kantor Bupati Bone Bolango, Senin (14/2/2022).
Menurut mantan Kepala Badan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BKPD) Bone Bolango ini, sesuai pemantauannya hingga saat ini, baru Dinas Perikanan yang sudah merealisasikan program kegiatan, yakni program bantuan alat tangkap pancing yang sudah diserahkan oleh Wakil Bupati Merlan S. Uloli pada Jumat pekan kemarin.
“Jadi kami berharap kepada teman-teman pimpinan OPD yang lain agar segera merealisasikan program kegiatan yang bersentuhan dengan masyarakat miskin, sebelum tim dari Badan Pusat Statistik (BPS) melakukan survei di tingkat masyarakat,” imbau Jusni Bolilio, yang juga Plt. Kadis Kominfo Bone Bolango itu.(nn/adv)




















