NEWSNESIA.ID – Ketua DPRD Gorontalo Utara, Dedy Dunggio, berharap pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Gorontalo Utara Tahun 2024 berlangsung aman dan damai.
Hal itu disampaikan Dedy, saat mengikuti rapat koordinasi pelaksanaan PSU Pilkada Gorontalo Utara yang berlangsung di Aula Tinepo Kantor Bupati Gorontalo Utara, Rabu (16/4/2025)
Dedy, mengatakan pelaksanaan PSU akan segera dilaksanakan dalam waktu dekat ini. Dedy, meminta agar semua pihak untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban menjelang PSU.
“Saya meminta kepada seluruh pihak untuk sama-sama menjaga keamanan dan ketertiban,” ucap Dedy.
Dedy, juga berharap kepada seluruh masyarakat agar ikut bersama-sama dalam mengawasi jalannya pesta demokrasi yang ada di Gorontalo Utara.
Kepada penyelenggara KPU dan BAWASLU, Dedy, juga meminta agar pelaksanaan PSU itu dapat dilaksanakan dengan baik terutama dalam hal pengawasan, Dedy, meminta agar Bawaslu dapat memaksimalkan pengawasan selama tahapan PSU.
“Kami berharap KPU dan Bawaslu dapat melaksanakan tugasnya dengan baik, Insya Allah PSU ini dapat berjalan lancar dan sukses,” imbuh Dedy. (Prin).