
NEWSNESIA.ID, POHUWATO – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pohuwato, Nasir Giasi mengajak seluruh elemen masyarakat, khususnya masyarakat Pohuwato untuk mendukung dan memenangkan Syarif Mbuinga menuju Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPR RI).
Hal tersebut disampaikan oleh Nasir saat dirinya ikut mendampingi Syarif Mbuinga menyerahkan berkas pendaftaran bakal calon DPD RI di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Gorontalo, Senin (08/05/2023).
“Saya Tidak ikut dari awal. Ini cukup mengagetkan saya sebab, ternyata tokoh-tokoh besar dan masyarakat dari seluruh wilayah Provinsi Gorontalo hadir mendukung beliu. Malu kita, termasuk saya sebagai warga Pohuwato melihat mereka diluar Pohuwato menyatakan sikap bersama pak Syarif Mbuinga, sedangkan kita tidak,” ujar Nasir.
“Oleh sebab itu, saya berharap seluruh masyarakat Pohuwato juga bergandengan untuk mendukung beliau ke DPD RI,” timpanya menambahkan.
Ia juga mengatakan bahwa, untuk partai yang berlambang pohon beringin tersebut akan mendukung sepenuhnya Syarif Mbuinga.
Bahkan katanya, komunikasi yang baik sudah terjalin dengan partai-partai lain untuk berkomitmen memenangkan Pasisa (sapaan akrab Syarif Mbuinga) menuju DPD RI.
“Golkar Pohuwato all out memenangkan keberadaan beliau di DPD RI. Secara organisatoris, kami juga sudah menyampaikan ini ke tingkat pengurus. DPD RI sifatnya independen, jadi komunikasi beliau tidak hanya dengan partai Golkar. Yang jelas, kami akan terus bekerjasama dengan partai lain yang sudah menyatakan dukungan ke beliau,” pungkasnya.(mus/NN)























