
NewsNesia.id – Musibah longsor yang menimpa warga Keluarga Kelurahan Tenda, Kecamatan Hulontontalangi, Kota Gorontalo beberapa waktu lalu mendapat kunjungan Penjabat Walikota Gorontalo, Ismail Madjid pada Sabtu (29/06/2024).
Kunjungan tersebut dilakukan di dua titik sekaligus terjadinya longsor. Ismail Majid turut menyampaikan rasa prihatinnya atas kondisi pemukiman masyarakat setempat yang lokasinya terletak di pegunungan.
“Masyarakat yang berada di jalur rawan longsor tentunya hati-hati. Kemudian berupaya menghindari membangun di tempat-tempat yang kemudian membangun rumah terutama daya tahan karena jebol itu tandanya bangunannya tida kuat,” ujar Ismail.
Oleh sebab itu dirinya menyampaikan kepada masyarakat untuk senantiasa meningkatkan kewaspadaan saat hujan tiba.
“Kita harus berhati-hati terutama di musim-musim penghujan di lokasi-lokasi yang rawan longsor,” ungkapnya.
Dalam kunjungan itu juga Penjabat Ismail menyerahkan sejumlah bantuan bahan pokok.
“Tentunya ini merupakan bagian daripada perhatian Pemerintah Kota (Pemkot) Gorontalo bagi masyarakat yang kena musibah bencana kebakaran dan juga untuk longsor,” pungkasnya.























