NewsNesia.id -(NN)- Jajaran Polres Tolitoli sejak, penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) dibeberapa wilayah diantaranya Kecamatan Baolan.
Bantuan sosial tunai tersebut untuk keluarga penerima manfaat (KPM) yang terdampak virus covid–19 di Kabupaten Tolitoli yang merupakan program dari Kementrian Sosial RI yang disalurkan melalui PT Pos Indonesia.
Penerima BST adalah warga yang kurang mampu atau rentan terdampak pandemi covid-19 yang sudah tercantum dalam data terpadu kesejahtraan sosial yang bukan terdaftar sebagai penerima program keluarga harapan dan program sembako pada Kementrian Sosial RI dan Dinas Sosial Kabupaten Tolitoli.
BST bagi masyarakat yang terdampak Covid – 19 ini setiap KPM akan menerima uang tunai sebanyak Rp 600.000/bulan mulai April 2020 s.d Juni 2020.
Polres Tolitoli melalui Kasubbag Humas AKP Moh Rizal Hi Bandi menerangkan bahwa Pemerintah mengambil kebijakan konkret untuk percepatan penanganan pandemi corona virus (covid-19), dengan memberikan jaring pengaman sosial berupa Bantuan Sosial Tunai (BST).
Untuk itu Polres Tolitoli siap mensukseskan kegiatan ini dengan mengawal dan mengamankan proses penyaluran BTS ini agar tersalur tepat sasaran kepada masyarakat yang berhak menerima.
“Dilaksanakannya kegiatan pengamanan tersebut bertujuan agar penyaluran Bansos tepat sasaran dan tidak ada penyimpangan,” ujarnya.(andis-NN)