NEWSNESIA.ID, GORUT – Sekertaris Daerah (Sekda) Gorontalo Utara (Gorut) Ridwan Yasin menghadiri dan melantik Satuan Karya Pramuka Wanabakti dan Bahari tingkat Cabang Gorut, di aula kantor Disdik Kabupaten Gorut, Senin (22/02/2021)
Menurut Ridwan, pelantikan Majelis pembimbing Saka Bahari dan Wanabakti Gorut adalah merupakan bagian dari pengurus kuartir baru dari periode 2021 hingga 2026.
“Diharapkan, dengan terbentuknya saka Bahari tersebut, itu benar – benar dapat membantu program kegiatan dibidang keparamukaan yang ada di Gorut,” ujar Sekda Gorut Ridwan Yasin, kepada awak media.
Ridwan menambahkan, pramuka saka Bahari di kabupaten Gorut selain membentuk mentalitas kader bangsa, juga bergerak pada bidang kemanusiaan.
“Tentunya kegiatan kepramukaan ini itu ditumbuh kembangkan mulai tingkat SD, SMP, SMA hingga pada Perguruan Tinggi,” ungkap Sekda Gorut.
Terakhir Ridwan meyakini dengan adanya gerakan Pramuka di setiap wilayah itu akan merangsang program kegiatan dan pengembangan pembangunan daerah termasuk di Kabupaten Gorut.(sudin/NN)