
NEWSNESIA.ID, Gorontalo – Dalam upaya menekan penularan COVID-19 di Kota Gorontalo, Wali Kota Marten Taha kembali menyambangi Pasar Rakyat Moodu, Senin (2/8/2021).
Kunjungan itu sekaligus menunjukan tekad Wali Kota Marten Taha dalam penanganan COVID-19 yang menurutnya harus dilakukan dari Hulu ke Hilir.
“Sama seperti yang saya katakan sebelumnya, kalau kita akan lakukan penanganan dari Hulu ke Hilir dan Pasar Moodu ini salah satu titik sentral berkumpulnya masyarakat,” ungkap Marten.
“Oleh karena itu mulai sekarang kita akan masifkan peninjauan di tempat yang berpotensi menimbulkan kerumunan seperti Kafe, Pasar, Restoran, Mall dan juga tempat hajatan pesta,” sambung Wali Kota dua periode itu.
Wali Kota Marten Taha yang juga bersama rombongan Gubernur Gorontalo, Rusli Habibie tak lupa selalu mensosialisasikan agar warga senantiasa mentaati Protokol Kesehatan.
“Tidak lupa hampir setiap warga dan pedagang yang saya dan bapak Gubernur jumpai yang lalai dari Protokol Kesehatan kita ingatkan, sebab selain upaya pemerintah mesti ada juga respon baik dari masyarakat agar COVID-19 ini segera berakhir,” kata Wali Kota Marten.
Terakhir Wali Kota Marten berharap dari upaya yang terus dilakukan oleh Pemkot Gorontalo salah satunya aktif melakukan peninjauan mempercepat masyarakat terbebas dari COVID-19. (Adv/Anki)



















