NEWSNESIA.ID, GORONTALO – Hasil Musyawarah Besar (Mubes) SMPPN 56 / SMAN 3 Gorontalo menetapkan secara aklamasi Ibu Hj. Memmy Soraya sebagai ketua umum Ikatan Keluarga Alumni (IKA) SMPPN 56 / SMAN 3 Gorontalo periode 2021-2026, Sabtu (29/05/2021).
Momentum Mubes ini merupakan ajang dalam mengevaluasi kinerja kepengurusan di periode sebelumnya dan juga sebagai spirit program kerja yang akan dicanangkan oleh ketua IKA SMPPN 56 / SMAN 3 Gorontalo.
Dihadiri oleh segenap jajaran pejabat pemerintah Provinsi Gorontalo dan pemerintah kabupaten / kota, Mubes yang dibuka oleh Wakil Gubernur (Wagub) Gorontalo, Indris Rahim ini berlangsung dengan khidmat dan tetap memperhatikan protokol kesehatan.
Mubes berlangsung cukup alot, beragam kritik, masukkan dan saran dari peserta mubes dilontarkan kepada pimpinan sidang yang tidak lain bermaksud agar kedepannya IKA SMPPN 56 / SMAN 3 Gorontalo ini akan terus progres dalam memberikan kontribusi positif bagi sekolah, alumni, pemerintah dan masyarakat.
Alhasil, dari hasil putusan pimpinan sidang, menetapkan Ibu Hj. Memmy Soraya terpilih sebagai mahkoda yang akan memegang kendali roda kepengurusan IKA SMPPN 56 / SMAN 3 Gorontalo dalam satu periode kepengurusan.
Memmy Soraya merupakan salah satu figur yang tidak hanya sekedar “mau” akan tetapi juga “mampu” dalam menjadi sosok visioner untuk satu periode kepengurusan. Hal ini telah dibuktikannya selama menjadi Dewan Pengarah IKA di periode sebelumnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Mubes, Dita Anggraini Polapa menjelaskan bahwa rangkaian kegiatan telah dilaksanakan pada desember 2020 silam.
“Jadi memang sudah sejak desember kemarin kita sudah laksanakan beberapa rangkaian kegiatan,” ujarnya.
Lanjut kata Dita Anggraini, yakni launching dan road to show renui akbar, pendidikan dan pelatihan, gowes, fun game futsal dan basket, tadarus, khatam qur’an dan pembagian sembako yang dilaksanakan dibeberapa tempat yang berbeda. Hari ini Musyawarah dan besok adalah hari terakhir yang agendanya adalah reuni akbar.(jian/NN)