
NEWSNESIA.ID, POHUWATO – Pemerintah Pusat melalui Pemerintah Daerah Kabupaten Pohuwato memberikan penghargaan satyalancana kepada ASN di lingkungan Pemda Kabupaten Pohuwato dengan masa kerja 10 tahun dan masa kerja 20 tahun.
Ada sekitar 38 ASN di Kabupaten Pohuwato yang mendapat penghargaan satya lencana tersebut yang masing-masing, 33 orang dengan masa kerja 10 tahun dan 5 orang dengan masa kerja 20 tahun.
Penghargaan dari Presiden Republik Indonesia itu diserahkan Bupati Pohuwato, Saipul A. Mbuinga bersama Wakil Bupati, Suharsi Igirisa di halaman kantor bupati, Senin (22/5/2023).
Selain itu, Pemda Pohuwato juga menyerahkan santunan duka yang diterima ahli waris Almh. Widiyastuti Mbuinga, Alm. Ardian Zakaria, Alm. Supardi Koem, dan Almh. Patniwaty Rahman.
Juga diserahkan pula surat keputusan (SK) Pensiun batas usia pensiun (BUP) kepada Ramang Abas Pakaya, dan SK Pensiun janda duda, alm. Sarton Mantulangi yang diserahkan Bupati Saipul, Wabup Suharsi Igirisa, Sekda Iskandar Datau, dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Cabang Pohuwato.
Dalam kesempatannya Bupati Saipul mengucapkan selamat kepada ASN terutama yang memperoleh penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi selama menjadi ASN yang sudah memasuki masa kerja 10 tahun dan 20 tahun.
Selanjutnya kepada ahli waris, dirinya juga menyampaikan turut berduka cita yang mendalam atas musibah yang dialami oleh keluarga baik anak, istri/suami, orang tua maupun saudara yang ditinggalkan.
“Banyak selamat untuk kalian, Semoga penghargaan ini menjadi spirit untuk bekerja lebih profesional kedepannya,” ujar Bupati Saipul.
“Untuk keluarga almarhum, mari sama-sama kita panjatkan do’a kepada almarhum/almarhumah agar beroleh tempat yang layak disisi Allah dan segala amal baik bernilai pahala. Apa yang dirasakan oleh keluarga almarhum/almarhumah kami pun turut merasakannya, karena yang meninggal ini adalah ASN yang tentu duka bapak dan ibu adalah duka kami pula. Olehnya sekali lagi kita semua berdoa semoga Allah SWT dapat mengampuni dosa-dosa mereka serta diterangi dan dilapangkan kuburnya,” tandasnya.(mus/NN)





















