
NEWSNESIA.ID – Berbagai usaha terus dilakukan Pemerintah Kota Gorontalo dalam mengurai permasalahan sampah yang sulit diatasi hampir di seluruh wilayah Kotamadya.
Maka dari itu, Wali Kota Gorontalo, Marten Taha meresmpikan Tempat Pengelolaan Sampah Reuse – Reduce – Recycle (TPS-3R) di Kelurahan Leato Selatan, Senin (17/1/2022).
“Sebagai bentuk upaya kita mengurai masalah sampah kita buat TPS-3R semoga bisa dimanfaatkan dengan sebaik mungkin,” ungkap Marten saat peresmian.
Wali Kota Marten juga menjelaskan jika pembuatan TPS-3R ini dilakukan oleh Dinas PUPR Kota dan menelan biaya Rp. 500.000.000,- diambil dari Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun anggaran 2021.
“Jadi soal sampah, kita tidak pernah main-main, sebab masalah sampah bila tidak kita terus upayakan cari jalan keluarnya maka bisa menyebabkan masalah lain seperti banjir dan lain-lain,” tegasnya.
Kegiatan peresmian TPS-3R ditandai pemotongan pita oleh Wali Kota Marten Taha yang didampingi oleh Sekda dan sejumlah Kepala OPD Kota Gorontalo. (Adv)





















