
NEWSNESIA.ID (BOALEMO) – Guna mempererat tali silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat, Bupati Boalemo Drs. Rum Pagau buka puasa bersama dengan masyarakat Desa Dimito Kecamatan Wonosari, di Masjid Darul Falah, Kamis (12/03/2026).
Buka puasa ini diisi tausiah agama yang disampaikan langsung Ustad Luqmanul Hakim Abubakar Lc, yang juga Ketua MUI Kabupaten Boalemo. Usai itu, Bupati Rum Pagau menyerahkan paket bantuan Ramadhan bagi kaum dhuafa dari Baznas Boalemo.
Bupati Rum Pagau dalam sambutannya menyampaikan, kunjungan sekalian buka puasa bersama ini sebagai bentuk silaturahmi pemerintah daerah dengan masyarakat Desa Dimito.
“Disamping itu, saya juga ingin melihat langsung sejauh mana progress pembangunan Masjid Darul Falah,” ungkap Bupati Boalemo terbilang peduli keagamaan dan toleransi tersebut.
Ia lantas menitipkan agar pengurus masjid dapat mengusulkan proposal bantuan pembangunan kepada pemerintah daerah melalui bagian Kesra.
“Saat ini juga, Kepala Bagian Kesra sengaja saya ajak agar melihat langsung kondisi masjid,” tegas Rum Pagau seraya menambahkan lewat momentum buka puasa ini bisa menambah keakraban pemerintah dan masyarakat, khususnya di Desa Dimito Kecamatan Wonosari.(nn)























