
NEWSNESIA.ID, SULBAR – Provinsi Sulawesi Barat kembali didatangi oleh Menteri Sosial, Tri Rismaharini untuk menyerahkan santunan kepada ahli waris korban meninggal Gempa.
“Untuk memberikan Santunan kepada setiap ahli waris yang keluarganya menjadi korban meninggal dunia,” ungkap Risma kepada awak media, Jumat (29/1/2021).
Walikota Surabaya 2 Periode itu juga nampak didampingi oleh Gubernur Sulbar, Andi Ali Baal Masdar bersama sejumlah OPD Sulbar.

Bahkan kali ini tak hanya Mensos Risma, hadir pula Menko PMK, Muhajir Effendy, serta Menteri PPPA, Bintang Puspayoga.
Gubernur ABM sangat berterima kasih atas bentuk kepedulian besar Pemerintah pusat atas terjadinya bencana alam di Sulbar.
“Hadir tiga menteri untuk langsung menyerahkan santunan kepada ahli waris korban meninggal, Alhamdulillah ini bentuk satu kesyukuran atas perhatian pemerintah pusat,” ungkap ABM.
Penyerahan santunan dilaksanakan di Posko Induk pengungsian di Mamuju. Total Rp. 1,620.000.000 diberikan pemerintah pusat.
Lalu dibagi Rp1.425.000.000 untuk 95 jiwa di Kabupaten Mamuju dan Rp.195.000.000 untuk 13 jiwa di Kabupaten Majene. (AnQ-NN)