NEWSNESIA.ID, GORUT – Setelah sukses menjalankan tugas sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) di hadapan Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Diki Wahyudi Ahiri siswa SMAN 1 Gorontalo Utara kembali ke Gorontalo Utara.
Ia disambut Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu. Penyambutan dilakukan di halaman Kantor Bupati Gorut, Rabu (23/8/2023).
Bupati Gorontalo Utara (Gorut), Thariq Modanggu memberikan apresiasi yang sangat luar biasa dan menyambut dengan pengalungan bunga kepada Diki Wahyudin Ahiri.
“Atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Gorut dan seluruh masyarakat, terima kasih yang telah mengharumkan nama Kabupaten Gorut pada tingkat nasional. Tetap semangat untuk melatih diri untuk meningkatkan ilmu keterampilan serta sikap sebagai kader dan patriot bangsa, agar menjadi tauladan untuk generasi muda Gorontalo Utara,” kata Thariq Modanggu dalam sambutannya.
Dirinya berharap agar para generasi muda Gorut bisa mencontohi perjalanan dan prestasi yang telah diraih oleh putra/putri Gorontalo Utara tersebut.
Ia juga meminta kepada semua pihak agar terus mendorong putra/putri daerah, untuk terus berprestasi dan dijauhkan dari perilaku menyimpang, kekerasan apalagi perilaku bunuh diri.
“Seluruh pembina yang ada di dinas terkait, di tingkat sekolah, maupun dari alumni purna Paskibraka, agar terus menggembleng kecakapan-kecakapan secara personal,” jelasnya.
Pada kesempatan yang sama, Thariq menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Gorontalo yang memberikan kepercayaan kepada Diko Wahyudin Ahiri, untuk mewakili satu dari dua anggota Paskibraka tingkat nasional dari Gorontalo Utara.
“Ucapan terima kasih juga kepada Kapolda Gorontalo, yang telah memfasilitasi orang tua Diki Wahyudi Ahiri, untuk hadir langsung mengikuti upacara HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 di Istana Merdeka,” tutup Bupati Gorut Thariq Modanggu. (Rol)