
NN.ID, GORONTALO- Gubernur Gusnar Ismail benar-benar menunjukan pemimpin yang pro poor dalam menjalankan tugas. Dirinya fokus mengurus Gorontalo meski ada ‘serangan’ tajam menohok yang kerap diterimanya.
Energi Gusnar Ismail tak mau dihabiskan untuk merespon hal-hal yang tidak penting, melaikan energinya dikerahkan sepenuhnya agar bagaimana kepemimpinannya bersama Wakil Gubernur Idah Syahidah memberi dampak positif terhadap masyarakat Provinsi Gorontalo.
Misalnya insiden pembacokan dipasar sentral Kot Gorontalo yang belum lama ini terjadi. Lain halnya ketika insiden itu terjadi di depan mata Gusnar Ismail, pasti akan menjadi bulan-bulanan pihak tertentu untuk ‘menyerang’nya secara tidak beradap.
Publik pun bertanya-tanya mengapa Gusnar Ismail tidak memberikan reaksi negatif seperti yang biasa walikota lakukan? Ditemui oleh wartawan, Gubernur Gusnar Ismail melalui juru bicara Dr. Alvian mato mengungkapkan.
“Sejak beliau dilantik sebagai gubernur, ia telah bersumpah bekerja untuk rakyat Gorontalo. Beliau fokus bagaimana dengan anggaran sedikit bisa bekerja maksimal, dan fokus bagaimana melobi kementerian agar mengucurkan anggarannya ke Provinsi Gorontalo sehingga kepemimpinan ini bisa memberikan manfaat untuk rakyat Gorontalo, untuk masalah itu ada aparat penegak hukum yang bekerja” ujar Dr. Alvian Mato yang juga sebagi advokat muda di Gorontalo tersebut.(rls)






















