NEWSNESIA.ID, GORONTALO – Kapolres Gorontalo Kota AKBP Desmont Harjendro ,A.P ,S.IK,MT, melaksanakan kunjungan kerja dan silaturahmi organisasi Islam Muhamadiyah dan Nahdlatul Ulama (NU) di Kota Gorontalo, Jumat (29/1/2021).
Dalam kujunganya di Sekertariat Muhamadiyah Kota Gorontalo, Kapolres diterima oleh Abd. Latif Littie selaku Wakil Ketua Muhammadiyah Kota Gorontalo dan membicarakan beberapa hal terkait menjaga kerukukan beragama dan situasi saat ini.
Sementara itu saat berkunjung di Sekretariat Pengurus Nahdlatul Ulama Kapolres AKBP Desmont Harjendeo di terima Irfan Gani selaku Wakil Ketua PBNU Kota Gorontalo, Muhlis Huntua selaku Sekertaris PBNU Kota Gorontalo dan Yoan Anwar selaku Sekertaris Isnu Kota Gorontalo.
Kapolres Gorontalo Kota Akbp Desmont Harjendro mengatakan kunjungan ini sebagai bentuk upaya Kepolisian untuk menjaga silahturahmi dengan organisasi Islam di Kota Gorontalo.
“Selain mempererat silahturahmi kunjungan ini juga membahas beberapa hal tentang maraknya isu sarah yang kerap ditimbulkan oknum-oknum tertentu untuk mengadu domba umat beragama,” jslas Kapolres.
“Tanpa peran serta masyarakat, termasuk tokoh masyarakat dan tokoh agama, mustahil bagi Polres Gorontalo Kota untuk bisa menjaga mengamankan wilayah,” tambah AKBP Desmont.(jian/hms/NN)