
POHUWATO-NN- Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Pohuwato, AKBP Busroni, S.I.K., M.H., pimpin langsung upacara peringatan Hari Ibu ke-97 Tahun 2025, Senin (22/12/2025).
Upacara yang digelar di halaman Mapolres Pohuwato itu diikuti oleh Wakapolres Pohuwato KOMPOL Heny Mudji Rahaju, S.H., M.H., para Pejabat Utama Polres Pohuwato, para Kapolsek jajaran, perwira, bintara, serta ASN Polri di lingkungan Polres Pohuwato.
Selaku inspektur upacara, dalam amanatnya menyampaikan bahwa, peringatan hari ibu merupakan bentuk penghargaan bangsa Indonesia terhadap perjuangan dan peran strategis perempuan dalam merebut, mengisi, dan menjaga kemerdekaan serta membangun bangsa.
“Peringatan hari ibu bukan sekadar kegiatan seremonial namun, menjadi momentum refleksi atas kontribusi nyata perempuan Indonesia dalam berbagai bidang kehidupan, baik di lingkungan keluarga, masyarakat, bangsa, maupun negara,” kata AKBP Busroni.
Dirinya juga menuturkan, sebagai bangsa yang besar, sangat dibutuhkan kolaborasi yang apik, dukungan politik, dan komitmen berkelanjutan untuk memastikan perempuan dapat peran yang sama dalam pembangunan bangsa.
“Saya mengajak semua, baik pemerintah, dunia usaha, masyarakat sipil, organisasi perempuan, media, dunia pendidikan, dan semua elemen bangsa untuk memperkuat kolaborasi mewujudkan keadilan dan kesejahteraan gender sebagai pondasi menuju Indonesia emas 2045,” ujarnya.(Mus)





















