
POHUWATO-NN– Bupati Pohuwato menyempatkan diri menjenguk puluhan pasien di Rumah Sakit Umum Daerah Bumi Panua (RSUD-BP), Senin (8/04/2024).
Dari puluhan pasien yang dikunjungi Bupati Saipul, terdapat satu pasien yang mengalami kelumpuhan. Pasien tersebut bernama Maimun Rahman, asal Dusun Tanggilingo, Desa Sipatana, Kecamatan Buntulia.
Melihat kondisi rakyatnya demikian, Bupati Saipul Mbuinga menghubungi Kadis Sosial, Ramon Abdjul melalui Sekretaris Dinas Sosial, Risna Laisa, untuk bisa dibantukan kursi roda. Oleh Dinas Sosial, kursi roda tersebut diantar langsung.
Kedatangan team Dinas Sosial memberikan bantuan disambut baik oleh keluarga. Mereka menyatakan rasa terima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan oleh pemerintah daerah dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Kunjungan bupati ini tidak hanya menunjukkan kehadiran pemerintah daerah di tengah-tengah masyarakat yang membutuhkan, tetapi juga membawa kegembiraan tersendiri bagi pasien yang tengah dalam prosespenyembuhan,” ujar salah satu pasien.
Sementara itu, Bupati Saipul mengajak semua pihak untuk saling berbagi dan peduli terhadap sesama, terutama kepada mereka yang sedang mengalami cobaan seperti yang dialami oleh pasien ini.
“Semoga dengan bantuan dan dukungan yang diberikan ini, pasien dapat segera pulih dan kembali beraktivitas seperti biasa. Kejadian ini juga menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk selalu peduli dan membantu sesama, sehingga kebersamaan dan solidaritas dapat terus terjaga di tengah-tengah kehidupan bermasyarakat,” ucapnya.(mus/NN)























