NEWSNESIA.ID – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Boalemo menggelar syukuran atas suksesnya perhelatan Pilkada 2024, Jumat (13/12/2024).
Menariknya, kegiatan bertempat di Kantor KPU Boalemo itu menghadirkan puluhan anak yatim dari yayasan panti asuhan.
Ketua KPU Boalemo Yuyun S. Antu mengungkapkan, kegiatan ini adalah bentuk rasa syukur atas kelancaran dalam setiap tahapan Pilkada yang dijalankan.
“Pelaksanaan Pilkada serentak pada 27 November 2024 di Kabupaten Boalemo telah berjalan dengan aman, lancar, dan sukses. Sebagai bentuk rasa syukur, kami mengadakan kegiatan syukuran bersama anak yatim di kantor KPU Boalemo. Ini merupakan wujud kepedulian kami terhadap masyarakat, khususnya mereka yang membutuhkan perhatian lebih,” kata Yuyun Antu.
Tak hanya itu, KPU juga menyampaikan terimakasih kepada masyarakat Boalemo yang telah berpartisipasi aktif selama tahapan hingga pelaksana Pilkada berjalan dengan kondusif.
“Kami ingin berbagi kebahagiaan dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Boalemo atas partisipasi aktif mereka dalam menjaga demokrasi yang damai dan kondusif. Selain pemberian santunan, acara ini juga diisi dengan doa bersama untuk mendoakan kedamaian dan keberkahan bagi Kabupaten Boalemo di masa mendatang,”ucap Yuyun.
Ia menambahkan suksesnya Pilkada di Boalemo bukan karena diukur dari hasil pemilihan namun dari kebersamaan selama terjalin dengan baik.
“Kami percaya keberhasilan demokrasi tidak hanya diukur dari hasil pemilihan, tetapi juga dari kebersamaan kita dalam menjunjung nilai-nilai sosial dan kemanusiaan. Kami berkomitmen untuk terus menjalankan tugas dengan integritas tinggi demi kesejahteraan dan keadilan bagi seluruh masyarakat,” tandas Yuyun Antu.(nn)