
NEWSNESIA.ID GORUT – Bupati Gorontalo Utara Thariq Modanggu melantik dan mengambil sumpah/janji Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Eselon II di Lingkungan Pemerintah Gorut. Pelantikan dilakukan di Aula Germas Kantor Bupati Gorut.
Empat orang pejabat yang dilantik untuk mengisi kekosongan jabatan Asisten Administrasi Umum, Kepala Badan Keuangan, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kepala Dinas Perhubungan. Mereka yaitu, Marzuki Tome yang sebelumnya menjabat Kabag Tapem, menduduki jabatan baru sebagai Asisten Administrasi Umum. Posisi Kepala Badan Keuangan diduduki Maylan Tongkodu. Adapun yang menjabat Kepala DKP adalah Ajuba JS Talib sementara untuk posisi Kepala Dishub diisi oleh Usman S. Lagarusu.
Kepala Bidang Kepegawaian, Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Gorut Olfin Uno mengatakan bahwa empat nama pejabat tersebut merupakan hasil dari job bidding atau seleksi terbuka dan telah memenuhi persyaratan yang ditentukan.
“Kalau seleksi terbuka atau job bidding itu untuk mereka seperti kepala bagian (Kabag), camat, dan diseleksi untuk mengisi satu jabatan.
Dari hasil job bidding tersebut pihaknya, kata Olfin, dilaporkan kepada bupati dan dimintai tanda tangan. Kemudian diteruskan ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) untuk meminta rekomendasi pelantikan.
“Jadi di urut nilai dari rekam jejak, kompetensi, dan wawancara oleh pansel. Kemudian lahirlah 3 besar dan dirangking.
Dari tiga nama yang akan dilantik, kata Olfin, bupati harus memilih satu dari tiga nama tersebut.
“Jadi bupati itu terima bersih dari panitia seleksi (pansel), dari tiga itu hanya satu orang yang dipilih untuk dilantik,” tandasnya. (Rol)





















