
NEWSNESIA.ID, GORONTALO – Sekitar pukul 15.30 Wita, Jumat (25/6/2021). Kota Gorontalo dihebohkan dengan peristiwa penganiayaan yang menimpa seorang wartawan sekaligus pimpinan redaksi salah satu media online Butota.id, Jefri Rumampukoleh Orang Tak Dikenal (OTK).
Kejadian pembacokan terjadi di Jalan Raja Eyato, Molosipat W, tepatnya didepan sekolah SD. No 12 Kota Barat itu mengakibatkan luka sayat di bagian lengan sebelah kanan korban Jefri.
Atas peristiwa tersebut Kapolda Gorontalo Irjen Pol Akhmad Wiyagus melalui Kabid Humas Kombes Pol Wahyu Tri Cahyono mengatakan turut prihatin dan telah memerintahkan Kapolres Gorontalo Kota untuk usut tuntas kasus penganiayaan wartawan tersebut.
“Bapak Kapolda turut prihatin atas peristiwa penganiayaan yang menimpa saudara Jefri Rumampuk selaku wartawan sekaligus Pimred dari media online Butota.Id. Beliau telah memerintahkan Kapolres Gorontalo Kota untuk membentuk tim guna usut tuntas kasus penganiayaan ini dan nanti akan di back up oleh Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda,” kata Kombes Pol Wahyu.
Berdasarkan pengakuan korban kronologinya saat korban sedang memarkir sepeda motor untuk memakai jas hujan, tiba-tiba dari arah belakang korban dibacok dengan menggunakan sajam berupa parang dan mengenai lengan kanan korban.
“Kejadian itu saat korban ini tengah memarkir kendaraannya untuk memakai jas hujan, namun tiba-tiba OTK itu datang membacok, untuk sementara keterangan korban akan kita jadikan rujukan untuk pengembangan lebih lanjut,” terang Kombes Pol Wahyu.
Ia juga menambahkan bahwa korban yang sebelumnya dilarikan kerumah sakit Otanaha telah dirujuk ke RS Aloe Saboe untuk perawatan intensif lebih lanjut.
Sementara terkait identitas pelaku, Kombes Pol Wahyu menyebut Pelaku tidak dikenal oleh korban karena nengunakan masker saat melakukan aksi pembacokan.
“Saat ini Satreskrim Polres Gorontalo Kota di backup Ditreskrimum Polda sudah bergerak untuk melaksanakan penyelidikan, semoga secepatnya kasus ini bisa segera diungkap,” tegasnya. (Jian/NN)























