
NEWSNESIA.ID, BOALEMO — Wakil Bupati Boalemo, Lahmudin Hambali, memberikan pembinaan kepada seluruh Kepala Desa dan Bendahara Desa se-Kabupaten Boalemo terkait pemindahan Rekening Kas Umum Desa (RKUDES) ke Bank Rakyat Indonesia (BRI). Kegiatan ini berlangsung di Aula Dinas Sosial dan PMD Kabupaten Boalemo, Rabu (8/10/2025).
Dalam arahannya, Wabup Lahmudin menjelaskan bahwa pemindahan RKUDES ke BRI dilakukan untuk menciptakan atmosfer perbankan yang lebih seimbang dan merata di wilayah Boalemo. Kebijakan ini diharapkan mampu membuka ruang kompetisi sehat antarbank dalam memberikan pelayanan terbaik bagi pemerintah dan masyarakat desa.
Ia menegaskan bahwa langkah tersebut juga menjadi tantangan bagi BRI ke depan, khususnya dalam meningkatkan kualitas layanan perbankan, termasuk pengelolaan dan pengalokasian Dana Desa bagi 82 desa di tujuh kecamatan Boalemo.
Dengan dialihkannya RKUDES dari Bank SulutGo ke BRI, Pemerintah Daerah berharap seluruh pemerintah desa lebih tertib dalam tata kelola administrasi keuangan, serta selalu mempedomani peraturan perundang-undangan yang berlaku dalam penyelenggaraan pemerintahan desa.
























