
NEWSNESIA.ID – Memasuki tahapan Pemilu 2024, berbagai persiapan mulai dimatangkan baik oleh KPU maupun Bawaslu Provinsi Gorontalo.
Serangkain persiapan itu juga terus dipantau serta diikuti oleh Komunitas Milennial Sadar Demokrasi (Komsi) Gorontalo.
Kordiv Advokasi dan Pengkajian Komsi Gorontalo, Muhammad Rizky Budji kepada Newsnesia.id mengaku pihaknya siap bangun kolaborasi.
“Agar tahapan ini bisa berjalan lebih baik, Komsi tentu saja siap berpartisipasi melalui kolaborasi bersama Bawaslu Gorontalo,” ungkapnya, Selasa (9/8/2022).
Selain itu pemuda yang akrab disapa kak Eza itu menerangkan secara kapasitas dan kualitas pihaknya telah memiliki hal itu.
“Rata-rata kami di Komsi ini kan merupakan Alumni dari Sekolah Kader Pengawasan Partisipatif (SKPP), sehingga kurang lebih paham betul mengenai pengawan jalannya Pemilu,” terangnya.
Ia berharap keterlibatan seluruh pihak yang berkompeten dibidang pengawasan akan membuat Pemilu 2024 berjalan lebih baik, aman, dan lancar terkhusus di Provinsi Gorontalo.























