
NEWSNESIA.ID (BOALEMO) – Bupati Boalemo, Drs. Rum Pagau bersama Ketua TP. PKK Kabupaten Boalemo, Hartati Moha Pagau meresmikan Laboratorium Kesehatan Daerah (LabKesda) Kabupaten Boalemo, Kamis (06/11/2025).
Peresmian tersebut di saksikan Kadis Kesehatan Sutriyani Lumula, M.Kes,Forkopimda dan jajaran Dinas Kesehatan Kabupaten Boalemo.
Bupati Boalemo Drs. Rum Pagau menyampaikan bahwa pembangunan Labkesda merupakan langkah strategis pemerintah daerah, khususnya Dinas Kesehatan dalam upaya mendeteksi dini penyakit melalui pengujian laboratorium dan kualitas layanan medis.
“Gedung laboratorium ini memang sangat di butuhkan oleh daerah, apalagi ketika ada pemeriksaan kesehatan di klinik-klinik swasta yang sangat besar biayanya. Makanya manfaat laboratorium kesehatan ini sangat membantu masyarakat, pemerintah daerah lebih khusus Dinas Kesehatan,” ungkap Bupati Rum Pagau.
Kita patut berbangga, karena Labkesda Kabupaten Boalemo mendapat pengakuan dari Labkesmas Tier Sulawesi Utara. Dimana Laboratorium Kabupaten Boalemo terbaik di sulawesi Utara dan Provinsi Gorontalo.
“Selaku Pemerintah Kabupaten Boalemo, saya menyampaikan apresiasi kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Boalemo yang begitu peduli mengajukan gedung Laboratorium yang sangat di butuhkan oleh masyarakat ini,” ucapnya seraya menambahkan, keberadaan Labkesda ini merupakan kebahagian tersendiri, supaya masyarakat bisa mendeteksi sedini mungkin penyakit yang di deritanya.(nn)





















